Что делать?


Пока не поздно, нам нужно повернуть свой корабль назад, иначе мы будем уже играть по сценарию Запада. А в их системе координат, какой бы мы ход ни делаем, он все равно ведет к нашему фиаско.

В краткосрочной перспективе нам нужно:

1. Провести в Крыму настоящий референдум и в случае отказа большинства от вступления в РФ, обеспечить имплементацию его результатов. В этом случае Россия сохраняет лицо, понеся минимальные экономические потери. Также при этом варианте возможна минимальная политическая изоляция России на международной арене.

2. Провести реформатирование высшей власти в России. Путин как лидер, поставивший нашу страну под угрозу медленной гибели, должен покинуть пост под любым формальным предлогом. Например, по-ельцински «я устал - я ухожу» или по причине возникшей болезни с гарантиями личной безопасности. Можно даже установить памятники ему при жизни во всех российских городах.

В этом случае, потери для страны и элиты будут минимальными, поскольку вся вина за происходящее в глазах всего мира будет возложена только на Путина, а глобальные игроки постепенно вернутся к стартовым позициям.

В этом случае, нам удастся сохранить статус мирового поставщика углеводородов. Мы также удержим сверхдоходы от продажи нефти и газа и, в конечном итоге, медленно восстановим отношения со всем миром.

если у тебя есть фонтан, заткни его: дай отдохнуть и фонтану

Март 2014

Читайте нашу следующую историю «Оружие, прощай...»