ФРС как мировой «печатный станок»


Программы смягчения экономики США

Программа «количественного смягчения» экономики «QE 1» (quantitative easing) была начата ФРС в ноябре 2008 г). Цель QE1 - спасение крупных корпораций и банков путем выкупа их долгов. За время действия QE1 ФРС выкупила облигаций, по одним данным, на сумму 600 млрд. долл., по другим, на 2.7 трлн. долл. QE2 началась в ноябре 2010 г и предполагала покупку казначейских облигаций на сумму 600 млрд. долл. в течение 8 месяцев – по 75 млрд. в месяц. 13 сентября 2012 г стартовала QE3. По QE3 планировалось ежемесячно выкупать ипотечные облигации на сумму 40 млрд. долл. Общая сумма для QE3 составляла 1.02 трлн. долл.

2 - 4 трлн. долл

получила мировая экономика в результате программ QE1-QE3

Поскольку цены всех мировых ресурсов формируются в долларах, то эти цены являются производными скорее стоимости самих долларов, нежели товарных балансов.Как мы написали в первой истории («Дело – труба»), цена на мировые товары в (том числе на российские нефть и газ) сильно зависела от программ QEs/ Поскольку мировые финансовые и товарные рынки в полной мере обеспечивались деньгами, то цены на все сырьевые товары росли с 2009-го по 2014 год.

Как ни странно, получить точные цифры по программам ФРС, которые были направлены на посткризисное заливание ликвидностью мировых рынков сложно. Многие данные являются абсолютно закрытыми. Например, данные по М3 в США официально не публикуются уже в течение восьми лет! В марте 2006 годак ФРС прекратила публиковать эти сведения, мотивируя тем, что «стоимость сбора данных весьма существенная, а ценность получаемой информация незначительна».

8 лет

не публикуются официальные данные ФРС по агрегатору М3

В 2009 году суд Нью-Йорка обязал Федеральную резервную систему США обнародовать отчеты об экстренных кредитах, которые были предоставлены финансовым учреждениям. Такое решение было принято в ходе судебного разбирательства, начатого по иску компании Bloomberg LP. Согласно заявлению Bloomberg, налогоплательщики США имеют право знать все подробности о выданных ФРС кредитах, поскольку они "невольно стали инвесторами" банков. По данным суда, ФРС выделил банкам госпомощь в размере 2,06 триллиона долл. В свою очередь представители ФРС в суде утверждали, что не намерены раскрывать информацию о кредитах, потому что разглашение подобных сведений может подорвать доверие вкладчиков, обеспокоить акционеров банков и помешать финансовым организациям, получившим помощь, конкурировать с другими организациями на открытом рынке. «Беспрецедентное количество денег было одолжено финансовым институтам беспрецедентными способами, а ФРС отказывается раскрывать любую деталь этих беспрецедентных ссуд, - говорил главный редактор Bloomberg News Мэттью Уинклер.

Программы экстренного кредитования

Доподлинно неизвестно, какие суммы экстренного кредитования ФРС направила крупнейшим мировым банкам после финансового кризиса 2008 года. В судебном иске Blommberg к ФРС речь шла о 2.06 трлн. долл.

По «плану Полсона» помощь (bailouts) предоставлялась, как правило, не в виде денег, а в виде различных гарантий и поручительств. Согласно данным Счетной палаты США (US Government Accountability Office) от июля 2011 года, ФРС в период 2007- 2010 гг реализовала 15 программ помощи банкам-должникам на общую сумму… 16.1 трлн. долл.!

Причем получателями этой помощи были не только американские банки. Из двадцати получателей десять – европейские банки. В Великобритании это Barclays, RBS, Bank of Scotland. В Германии – Deutche Bank, Dresdner Bank. Во Франции – BNP Paribas, Societe Generale. В Швейцарии – UBS, Credit Suisse, в Бельгии – Dexia. Только этим неамериканским банкам ФРС предоставила почти 3 трлн. долл. для «поддержки балансов». Злые языки говорят, что решения о выдаче экстренных кредитов принимались в ФРС без согласования с президентом, Конгрессом и правительством США.

Реципиенты финансовой помощи ФРС в 2007-2010 гг

GAO
16.1 трлн. долл.

экстренной помощи получили банки от ФРС после кризиса 2008 года

3 трлн. долл.

экстренной помощи от ФРС получили неамериканские банки