Что делать?


  • Сегодня Россия загнана в угол и любой дальнейший ход только ухудшает её положение. В том, что сегодня мировая сверхдержава оказалась в «цугцванге» виноват лично Путин. Из-за его собственных психологических комплексов на карту поставлен вопрос будущего существования России, как государства.
  • Если сейчас наша элита сегодня не сместит психологически неустойчивого Путина, то уже очень скоро мы будем полностью следовать сценарию США. По этому сценарию разоренная к 2025 году Россия будет вынуждена подписывать новый договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-4) на условиях США.
  • США будут настаивать на потолке вооружений до 500 ядерных боезарядов, из которых 256 будут размещены на стратегических бомбардировщиках (не представляющей опасности даже для ПВО, не то что ПРО), и еще 200 – на наземных комплексах, которые после 2025 года могут быть уничтожены системой ПРО США. Наименее уязвимые средства доставки ядерных боезарядов – атомные подводные лодки после 2025 году будут уничтожены в принципе. Принуждение США к СНВ-4 будет означать, что к 2025 году Россия гарантированно потеряет статус мировой военной сверхдержавы. Подобный сценарий уже был реализован в 1979-1991 гг для СССР.
  • К сожалению, для выхода из американской «ловушки», в которую попал Путин, мы не видим другого менее болезненного выхода, чем «дворцовый переворот». Успешные российские монархи Александр I или Екатерина II пришли к власти в результате «дворцовых переворотов». И сам Путин стал президентом России не на выборах, а в результате «дворцового переворота» и ельцинского «я устал, я ухожу».
  • Смеем предположить, что если бы в 1980 м году произошел «дворцовый переворот» и вместо Л. Брежнева (который, кстати, тоже пришел к власти в результате «дворцового переворота», когда был смещен Н. Хрущев) Генсеком бы стал, например, представитель военных, то СССР бы существовал до сих пор. Почему? Генштаб СССР был категорически против афганской войны. СССР бы не вошел в Афганистан. Р. Рейган бы не объявил СССР «империей зла», а США не начала бы отвлекающую программу СОИ. Поскольку СССР сохранил бы свои финансовые резервы в результате отказа от «исполнения интернационального долга», то США бы не рискнули «опрокинуть цены на нефть». И пришедший в 1985 году к власти «условный Горбачев» под «перестройкой» бы понимал модель Дэн Сяо Пина, а не развал СССР. Конечно, тогда в 1979-м году сценарий гибели СССР казался невероятным. Но если бы в Политбюро понимали, к чему придет страна уже через 12 лет, то идея «дворцового переворота» образца 1980-го года воспринималась бы совсем иначе.
  • Операция «Циклон» началась после подписания ОСВ-II в 1979 году, хотя ОСВ-II закреплял СССР в качестве самой могущественной военной державы мира. США понимали, что при «сильном» Брежневе или «сильном» Андропове она не принесет результата. Но экономическая ситуация в СССР ухудшалась ежеминутно и к власти пришел «слабый» Горбачев, который «сдал все советские завоевания».
12 лет

прошло от начала операции ЦРУ «Циклон» до момента гибели СССР

  • К 2018-му /2024-му году резервы ЦБ РФ могут сократиться с нынешних 478 млрд. долл. до например 80 млрд. долл. По большей доле корпоративного долга (более 850 млрд. долл.) сработают ковенанты или вообще будут объявлены дефолты. Цена на нефть упадет до 60 долл. за баррель, а военные конфликты с соседними государствами (Украина, Грузия, Молдова) потребуют увеличения военных расходов. Пришедший к этому времени новый президент России будет по определению «слабым», т.к. у него не останется вообще ресурсов для маневра и он вынужден будет повторить судьбу Горбачева.
  • Европа в целом и Германия, Франция и Италия в частности, не заинтересованы, чтобы мир пришел к ядерной однополярности. Это они блокировали на Саммите в Бухаресте инициативу Буша о включении Грузии в НАТО. Это они тормозят введение жестких санкций против России сейчас, хотя прекрасно понимают, что именно Россия является организатором военного конфликта на Востоке Украины. «Старая» континентальная Европа поддерживает Россию осознанно, т.к. двухполярный мир, который сложился после Второй мировой войны её полностью устраивает. Тем более, что расходы на подержание этого мира (т.е. расходы на ядерное оружие) несет не она, а США и Россия. Европа хорошо понимает, о чем говорил Путин в Мюнхене, когда предупреждал, об угрозе концентрации мировой власти в руках «одного хозяина».

«Стратегические просчеты не могут быть компенсированы тактическими средствами».
К. Ф. Клаузевиц

  • В 1944-1949 гг именно немецкий ученый Клаус Фукс передал СССР секреты «Манхэттенского проекта», что сильно ускорило процесс создания советского ядерного оружия. К. Фукс понимал, что в ядерном мире должно существовать равновесие, т.к. именно баланс двух ядерных сверхдержав сохраняет мир на планете. Так и сегодня Франция, Германия и Италия (несмотря на то, что являются экономическими, политическими и военными союзниками США) заинтересованы в существовании альтернативной ядерной сверхдержавы.
  • Но амбиции Путина уничтожают симпатии А. Меркель и Ф. Оланда к России. Они не уверены, что Путин, например, не введет войска в южные области Украины, чтобы контролировать Черное море от Краснодарского края до Приднестровья. Ведь именно Путин аннексировал территорию у бывшей ядерной державы, которой Россия солидарно с США и Великобританией давала гарантии безопасности. Поскольку интерес к сохранению России как военной сверхдержавы у Германии и Франции сохраняется, беспокойство вызывает только поведение Путина, значит новый глава России в их глазах будет иметь несравнимо большую поддержку, чем Путин.

«Хороший генерал не будет завлекать последнего оставшегося в живых солдата идеей борьбы, точно так же как хороший шахматист не станет продолжать заведомо проигранную партию».
К. Ф. Клаузевиц

  • Новый президент РФ сможет удержать статус военной сверхдержавы в перспективе нескольких десятилетий. Для этого ему нужно: остановить войну на Украине; под эгидой ООН провести референдум в Крыму, который был бы признан мировым сообществом; подписать новое соглашение по Украине, которое бы безапелляционно гарантировала ее территориальную целостность в обмен на не использование ядерного оружия.
  • В свою очередь, Украина должна пойти по стопам Финляндии. Он должна сохранить внеблоковый статус, а на ее территории не должны размещаться никакие вооружения НАТО. Украина должна согласиться создать совместные с РФ предприятия на базе «Южмаш», «Мотор-Сич», «Заря-Машпроект» и «Хартрон». Европа должна ограничить действие третьего энергопакета, дабы не ослабить позиции РФ на европейском рынке энергоносителей.
  • Новый президент, коль он хочет сохранить статус России как сверхдержавы, должен начать активное сотрудничество со странами, альтернативными Западу. Он должен ездить не в Мюнхен и пугать местную элиту, а в Пекин, Дели и Сан-Паулу, договариваться о расширении торговли.
в 8 раз

Китай поставляет товаров больше в США, чем в Россию

  • Сегодня Россия не готова экономически воевать с Западом. Для этого товарооборот должен изменить вектор с Запада на развивающиеся страны - на тот же БРИКС, Иран, центральные страны Африки. Мало того, чтобы мы поменяли торговых партнеров Запада на развивающиеся страны, так нужно, чтобы эти развивающиеся страны предпочли вместо Запада работать с Россией. Сегодня Китай поставляет только в США почти в 8 раз больше товаров, чем в РФ. Какие бы официальные заявления о дружбе против Запада мы не делали – чтобы противостоять Западу, Россия должна сделать свой рынок привлекательным для развивающихся стран, а те, в свою очередь, должны открыть свои рынки для нас.
  • Сегодня Китай вкладывает огромные деньги в инфраструктуру и сельское хозяйство Африки, строит там дороги, заводы и больницы. Россия также должна строить в развивающихся странах электростанции, железные дороги, помогать с добычей природных ископаемых. На это может уйти 20-30 лет, и только потом можно будет говорить о противостоянии с Западом.

Июль 2014

Но об этом в нашей следующей истории.