Настоящий капкан: Украина


Аннексировав Крым, Россия нарушила Будапештский меморандум, по которому Россия вместе с США и Великобританией, солидарно гарантировали территориальную целостность Украины.

4 марта 2014 года В. Путин заявил, что если считать, что «на Украине произошла революция, следует полагать, что на её территории возникло новое государство. При этом, в отношении этого (нового) государства Россия никаких обязывающих документов не подписывала». Конечно, более бредовых заявлений не делали даже лидеры СССР в период «холодной войны».

19 марта 2014 года МИД России заявил: «США и ЕС активно потворствовали государственному перевороту в Киеве, действуя против политической независимости и суверенитета Украины в нарушение обязательств по Будапештскому меморандуму».

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. 5.12.1994 года. США, РФ и Великобритания подтвердили обязательства:

  • Уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
  • Воздерживаться от угрозы силы или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против неё, кроме как в целях самообороны.
  • Воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету.

Избранная позиция России по Украине подорвала основы мироустройства, которые выстраивались в течение последних десятилетий. Ибо получается, что гарантии безопасности любой стране теперь может дать только атомное оружие.

В Мюнхене Путин говорил, что «единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН, а легитимным можно считать применение силы, только если решение принято на основе и в рамках ООН». Так вот статус России, как агрессора подтвержден всеми членами Совета Безопасности ООН, кроме России (у РФ – право вето), а также большинством членов Генеральной ассамблеей ООН.

Теоретически для ответной агрессии у Запада есть все юридические основания. Даже войну в Ираке осудили некоторые члены НАТО, в т.ч. Франция и Германия, проголосовав против резолюции в Совбезе ООН. А сегодня нет ни одной страны в Совбезе ООН, которая бы поддержала Россию. Ни одной страны!

«Нападай на него, когда он не готов».
Сунь-Цзы

100

государств мира осудили Россию на Генассамблеи ООН по вопросу территориальной целостности Украины

Сто стран мира поддержали территориальную целостность Украины во время голосования Генассамблеи ООН. Красным цветом показаны страны, которые проголосовали совместно с Россией. Как правило, это страны- изгои, вроде КНДР, Кубы, Судана, Зимбабве или Сирии.

Слабым утешением является то, что 58 стран воздержались при голосовании. Сюда попал БРИКС (не включая Россию): Китай, Индия, Бразилия, а также Иран, Пакистан, Вьетнам, Аргентина.

Запад вынужден демонстративно агрессивно действовать против России, тем самым показывая потенциальным членам ядерного клуба, что все мировые договоренности продолжают действовать.

Ведь завтра ядерное оружие могут получить не только Иран, но и еще Саудовская Аравия, Тайвань, Египет, Бразилия, Канада, и даже Япония и Германия. Т.е. послевоенная конфигурация мировой безопасности схлопнется, как карточный домик.

США будет предлагать новый сценарий для этих стран: «Вам не нужно создавать атомное оружие, мы показательно накажем Россию».

Тем не менее, мы полагаем, что эти гарантии не сработают и мир получит в течение 15 лет еще минимум 5-6 новых ядерных государств.

Итоги голосования Генеральной Ассамблеи ООн по резолюции о территориальной целостности Украины
Распространение ядерного оружия

Word's nuclear states map

Сетевая структура распространения ракетных технологий

5 - 6

новых государств смогут получить ядерное оружие через 10 лет