Слабые места российского ВПК


Электроника

«Большая часть мировой электронной компонентной базы производится на территории Юго-Восточной Азии, при этом около 70% всей мировой электроники производит Тайвань. Но все 100% электронной компонентной базы для своего ракетно-ядерного щита производится только в РФ» - заявил Генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев. В настоящее время «Росэлектроника» включает в себя 123 предприятия радиоэлектронной отрасли.

В отличие от России, западные компании, вроде Lockheed Martin или Boeing, являются также лидерами в производстве коммерческой гражданской продукции, где они работают в условиях жесткой конкуренции. Согласитесь, выглядит странно, что у нас нет ни одно конкурентоспособного в мире гражданского производства чипов, плат, процессоров и микропроцессоров, и соответственно производства компьютеров или мобильных телефонов, и при этом мы утверждаем, что для производства ядерных ракет наша электроника крайне эффективна.

Еще также выглядит странным, раз у нас есть хорошая собственная ракетная электроника, почему в космической программе России 75% электроники – это импорт? Причем часть такого импорта – это подделки из Китая с заранее неизвестным качеством (см. врезку).

100 %

компонентной базы для ядерного щита производится в РФ

Программное обеспечение

Последние неудачи с запусками ракет «Булава», а также спутников ГЛОНАСС связаны с программным обеспечением. Серия якобы успешных пусков, проведенных в 2011 году, пишет военный эксперт полковник Олег Сергеев, дала повод главкому ВМФ заявить о принятии «Булавы» на вооружение «де факто». Однако, «де юре» очередной запланированный пуск был перенесен. Даже в удачных пусках  «Булава» пролетала всего 5,5 тысяч километров, а не заявленные в ТТХ 8 тысяч.

Причиной  задержки в приеме на вооружение новой ракеты стала неготовность  программного обеспечения системы управления ракетным оружием атомных ракетоносцев типа «Борей». Вину за срыв планов тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков возложил на «криворуких программистов». На деле же, чтобы получить точную математическую модель функционирования корабельных и ракетных систем, необходимо большое количество наземных стендовых испытаний. А Московский институт  теплотехники начал работу над «Булавой» вообще не имея наземных испытательных стендов.

За последние семь лет у нас было семь неудачных стартов самого надежного российского носителя – «Протон». 5 декабря 2010 года: Ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов «из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания, заложенного в бортовую вычислительную машину ракеты», сообщил РИА Новости осведомленный источник в ракетно-космической промышленности РФ.

В качестве языка программирования для ракетной отрасли России используется Модула-2.

Мо́дула-2 - язык программирования общего назначения, являющийся развитием Паскаля, разработанный Никлаусом Виртом в 1978 году. На основе Модулы-2 новосибирская компания Excelsior (XDS) разработала компилятор, используемый для системы управления в ракетно-космической отрасли. В качестве операционной системы реального времени может быть также использована ОС2000 или QNX 4.25D - лицензированная SWD software у QSSL (Канада).

Используемые для программного обеспечения ракет языки программирования являются морально устаревшими. При этом все современные языки программирования (C++, Java и пр.) созданы на Западе.

7 стартов

российского носителя «Протон» были неудачными за последние 4 года

ВПК Украины

По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий К. Макиенко вертолетными двигателями ТВ3-117/ВК-2500 запорожской Мотор Сич» оснащены практически все российские боевые и транспортные вертолеты.

По словам представителя "Вертолетов России", в 2011 г. с Мотор Сич был подписан контракт на $1 млрд. на поставку двигателей до 2015 г. Полная замена украинских вертолетных двигателей на ВК- 2500 завода компании Климов, по данным Минобороны, обойдется дорого.

Кроме того, у "Климова" не хватает мощностей: Украина поставляет в Россию 150 таких двигателей в год, а "Климов" делает всего 50. Сейчас петербургских двигателей ВК2500И хватает только на оснащение новых ударных вертолетов России - Ми-28 и Ка-52. Однако и в них используются украинские детали. Если поставки из Запорожья будут прекращены, их замещение займет у России не менее двух лет.

С днепропетровским "Южмашем" и обслуживанием "Сатаны" ситуация еще сложнее. При определенных затратах продлевать сроки службы "Сатаны" могут и российские предприятия. Но сколько это будет стоить, неизвестно. КБ "Южное" продолжает работы по техническому надзору и продлению сроков службы самых мощных российских стратегических ракет шахтного базирования РС-20.

РВСН эти ракеты составляют 43% всех МБР наземного базирования и являются основой нашего ракетно-ядерного щита. Система управления этой ракетой обслуживается харьковским «Хартроном».

Без участия Украины невозможен также выпуск самолетов Ан, держатель конструкторских разработок которых - украинское КБ Антонов. Эти нетребовательные к качеству взлетной полосы и грузоподъемные самолеты рампового типа широко используются в российской транспортной и военно- транспортной авиации.

Россия сотрудничает с машиностроительным заводом в Николаеве Заря- Машпроект, который до сих пор производит турбины для российских военных кораблей.

Хмельницкий радиотехнический завод уже прекратил поставки комплектующих для российских станций радиоэлектронной борьбы.

Военный эксперт Михаил Тимошенко подтвердил Известиям, что России вряд ли удастся быстро заменить украинский оружейный импорт своими аналогами.

Без Украины можно выпускать только 17% номенклатуры изделий военного назначения, цитируют Ведомости секретаря ЦК КПРФ Сергея Дорохина. Разрыв сотрудничества в этой области был бы катастрофичен для обеих стран, считает он: Украина потеряет основной рынок сбыта, России потребуется несколько лет и порядка $20 млрд на локализацию производства.

Импорт комплектующих с Запада

Еще со времен СССР нашему ВПК было разрешено использовать западные комплектующие преимущественно у двух «друзей» - Франции и Италии. Сегодня мы покупаем вооружение во Франции - у Mistral, Sagem, Thales, DCNS, в Италии – у Iveco, в Германии - у Barat.

20 млрд. долл.

потребуется России для локализации производства вооружений, производимого на Украине